Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes – L’élevage (t. 1)

Savoirs & saveurs des Pyrénées catalanesParce qu’il laisse libre cours à la parole, franchit les barrières des enclos et soulève les couvercles fumants des marmites, ce livre brosse un portrait éloquent de l’élevage dans le territoire du Parc naturel régional des Pyrénées catalanes. Le porc, le canard, la chèvre, l’abeille, le mouton, la vache et l’autruche y composent un troupeau atypique et alléchant, mené par des pâtres, des bouchers, des apiculteurs, des charcutiers, des fromagers, des vétérinaires, et un mystérieux curé liquoriste. Relayant à la fois les souvenirs des anciens et les aspirations des modernes, les pratiques ancestrales et les techniques novatrices, les méthodes d’élevage et les recettes de cuisine, cet ouvrage concrétise la démarche entreprise par le Parc en faveur de la promotion des produits agricoles et de la conservation de la mémoire orale.

Ouvrage réalisé en coédition avec le Parc naturel régional des Pyrénées Catalanes

auteur : Collectif

Relié – 24 x 32 cm – 166 pages – nombreuses illustrations couleur – avril 2009
15 euros – 
ISBN 978-2-86266-588-7

 

Dans la même collection